vendredi 1 juin 2012

Fried Chicken


Voici une excellente recette de fried chicken. Le poulet est croustillant, délicieusement épicé, et vraiment parfait accompagné de sauce barbecue. 

Pour 6 personnes
- 1,5 kg d'ailerons de poulet
Pour la panure
- 250 g de farine
- 1 CS de Maïzena
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 1 cc de paprika (ou piment en poudre)
- 1 cc de poivre
Mais aussi
- 4 oeufs
- un peu de lait
Et
- un bain d'huile (pour frire les ailerons de poulet)
- de la sauce barbecue

 Mélanger dans un grand plat creux, tous les ingrédients destinés à paner (farine, Maïzena, levure...)

Dans un autre plat, battre les 4 oeufs en omelette avec un peu de lait. 

Mettre l'huile à chauffer sur feu moyen-fort. 

Passer chaque aileron de poulet dans les oeufs, puis dans la farine, de nouveau dans les oeufs battus et encore une fois dans la farine. 

Une fois panés, les plonger dans l'huile chaudre et les laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. 

Servir les ailerons bien chauds, que l'on déguste trempés dans la sauce barbecue!
C'est génial!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...