lundi 8 avril 2013

Truffes de Paques


Le Rosbif My Way


Je reviens avec une recette legere en attendant le retour des beaux jours que nous n'esperons plus... une version subtile et bien parfumee du rosbif que je confesse ne pas trop apprecier tout simplement chaud et arrose de son jus. Ce n'est pas trop mon genre de viande...

Alors le rosbif je l'ai pris, je l'ai cuit et j'en ai fait ca: 

Pour 5 a 6 personnes:
- un roti de 1,5 kg
- 125 g de parmesan
- 1 beau bouquet de basilic
- une bonne huile d'olive
- un citron tranche
- sel et poivre du moulin
- huile pour la cuisson

Arroser le rosbif d'un filet d'huile, et bien le saler et poivrer.Le laisser a temperature ambiante pendant que le four prechaffe.

Cuisson de ma viande: mon boucher m'avait conseille (pour une cuisson classique): 25 minutes a 220 degC, dans un four bien prechauffe. Je l'ai cuit 20 minutes a 220 degC, je l'ai sorti du four et re-four, prechauffe a 240 degC, pendant 5 minutes.

Lorsque le rosbif est cuit, le retirer du four, le laisser refroidir sur une planche, l'emballer dans une feuille d'alu et le conserver au frais jusqu'au moment de dresser le plat.

Le couper en tres fines tranches (legerement plus epaisses que pour un carpaccio) que l'on dispose joliment sur un plat de service, sans qu'elles ne se chevauchent trop.
Les saler et poivrer, parsemer de copeaux de parmesan et de quelques feuilles de basilic.

Arroser le tout d'un filet genereux d'huile d'olive, accompagner de citron tranche et servir avec du bon pain frais!

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