Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
- 600 g de pâte feuilletée (2 rectangles de 300 g de pâte feuilletée)
Pour la farce
- 300 g de farine
- 150 g de beurre tiède fondu
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 oeuf battu pour dorer
Etaler 1 des deux rectangles de pâte feuilletée en un long rectangle d'environ 20 cm de largeur et 40 à 50 cm de longueur.
Mélanger dans un saladier le beurre fondu avec le sucre et la farine. On obtient une sorte de streusel. Le parsemer régulièrement sur le premier rectangle étalé, et aplatir avec le plat de la main.
Plier la pâte en 3 dans le sens de la longueur et la couper en bandes fines de même largeur.
Couvrir une grille allant au four d'une feuille de papier sulfurisé et y déposer les biscuits en les espaçant bien. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°C. Surveiller la coloration...
Réitérer les mêmes gestes avec le second rectangle de pâte feuilletée.
Et puis, pour le plaisir des yeux, je vous envoie la photo de mon premier fraisier... Je ne prends pas la peine de taper la recette, vous pouvez la trouver partout sur le net.
Par contre je vais vous donner un petit truc: si vous ne souhaitez pas vous lancer dans la confection d'un sirop trop prise de tête pour imbiber votre génoise, utilisez donc du jus de fruit dans lequel vous diluez du Porto ou de la liqueur de fruits, ou de fleurs... le résultat est superbe.
J'ai utilisé ici 20 cl de jus de raisins, dans lequel j'ai dilué 1,5 cuillerée à soupe de cette liqueur:
Alors déjà, magnifique fraisier ! Il fait très "pro" ! rien à dire... et moi pour le sirop, je triche souvent et j'utilise du sirop de fraises (du vrai artisanal quand même !) tout simplement...
RépondreSupprimerQuand aux biscuits arméniens, je ne connais pas mais ta présentation me fait très très envie... et puis j'adore découvrir de nouveaux trucs ! Bref, il faut que je tente... merci pour la recette !
ton fraisier est superbe ainsi que tes biscuits! biises micky
RépondreSupprimerJ'ai déjà goûté à ces feuilletés arméniens qui sont une de leurs spécialités. J'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé cela très bon. Je vais les faire. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerSûr que pâte feuilletée et farce au beurre, ça doit donner un truc délicieux ! ;o) j'essaierai !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Des biscuits que je ne connaissais pas... Un délice, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerbises,
Rosa
j'adore les palmiers et cette version "fourrée" m'a l'air délicieuse. quant au fraisier, j'y gouterais juste après...
RépondreSupprimerQuelles jolies et gourmandes photos:) xxx
RépondreSupprimerça change un peu notre palmier national XD
RépondreSupprimerComme j'aimerais goûter à ces biscuits. Ils ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerBonjour Valerie, je suis heureuse de découvrir ton blog qui offre des recettes très appétissantes comme celle-ci.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Passe une belle journée.
Josée
PS: Si tu le désires je t'invite à faire une petite visite sur le miens.
Je ne connaissais pas ce genre de gourmandise, merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerDe jolios biscuits et un fraisier superbe! Je salive à la vue de tant de bonnes choses!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
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RépondreSupprimerBravo, j'aime beaucoup ce que vous faites, vous avez l'air d'être spécialiste en pâtisseries ce qui n'est pas trop mon truc, mon mari n'est pas gourmand, pourtant je pense que je vais essayer quelques unes de vos recettes.
RépondreSupprimerChantal
Bien intéressant ces beux feuilletés facile à faire
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Mmmhh, c'est très tentant ça!!!
RépondreSupprimerDécidément la cuisine et une découverte sans fin... et c'est peut-être justement ce que j'aime !
RépondreSupprimerA la lecture des ingrédients, je me doute que ce doit être délicieux. Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerVoilà un magnifique fraisier !!
RépondreSupprimerJe ne connais pas les gatas, une recette à tester !!
j'ai très très envie d'essayer ces Gatas !! rapides à faire (et vite engloutis je pense !). Quant au Fraisier il est magnifique !
RépondreSupprimerBonne journée
Tu m'as donné envie d'essayer les gatas, ce sont de très beaux biscuits, j'adore la pâte feuilletée, c'est toujours extra avec elle ;) bravo pour ton fraisier, il est magnifique, bisous
RépondreSupprimerCa a l'air dé-li-cieux! Et ton fraisier n'est pas mal non plus!!!!
RépondreSupprimerBiz.
ta pâte feuilletée était tellement belle que tu ne pouvais en faire que des merveilles
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette arménienne.
RépondreSupprimerMerci de l'avoir partagée avec nous.
très beaux biscuits à noter
RépondreSupprimerà bientôt
Ce que j'adore dans la cuisine c'est que c'est une découverte sans fin et tu le montres bien avec ces petits plaisirs arméniens dont je n'avais encore jamais entendu parler et qui me font bien envie !
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte, je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ces biscuits, c'est vrai qu'ils semblent assez proches des palmiers !
RépondreSupprimerle fraisier est magnifique, très jolie maitrise !
Je ne connaissais pas ces biscuits arméniens mais, il me plaisent.
RépondreSupprimerLook so yummy !
RépondreSupprimerThank you for sharing :)
Have a wonderful Day ~
je viens de découvrir ton blog il est magnifique
RépondreSupprimerbonne journée
bonjour, bonne année à toi,
RépondreSupprimerplus de vie sur ce blog, quel dommage !!!!
à très bientôt j espère
Tes Gatas ont l'air très bons et ton fraisier est magnifique ! Mais on veut d'autres recettes :p
RépondreSupprimerTrès bonne journée, Claire
Je ne connais pas du tout ces petits gâteaux mais j'en suis déjà fan!!!
RépondreSupprimer..les tits "bescuits" ont l'air délicieux et le fraisier est superbe!!!!!!bo vendredi à toi;)
RépondreSupprimer~nancy
Une vraie merveille, je suis en admiration.
RépondreSupprimerCordialement,
Alina
Bonjour Valérie,
RépondreSupprimerMerci de ta visite sur mon blog, ces petits gâteaux arméniens me semblent succulents, une belle décourverte.
A très bientôt...
bonne journée
RépondreSupprimerSi tu dis palmiers, je cours, je vole!
RépondreSupprimerMiamm tes petits biscuits sont sublimes!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette, moi qui raffole des "palmiers"! :D
Bisous
Je ne connaissais pas non plus ces gâteaux arméniens. Merci pour cette délicieuse découverte !
RépondreSupprimerMerci pour la découverte de cette spécialité que je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerIls semblent très croustillants et doivent être très bons.
Je note cette recette dans mon carnet.
Superbe fraisier Valérie, si je te montres la photo de mon premier fraisier, tu vas rire...:-)
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte, je ne connaissais absolument pas !!!
RépondreSupprimerA essayer très vite
Je viens de te décerner un prix.
RépondreSupprimerVient voir sur mon blog...
Bises
Merci Valérie, heureusement que toi tu suis, ca y est j'ai corrigé ma recette! J'en profite pour venir chez toi encore admirer ton magnifique fraisier...
RépondreSupprimerSimples et efficaces ces gatas, je pense que je vais te piquer la recette!! ;-)
RépondreSupprimerBon dimanche
sacré recette ces gatas.
RépondreSupprimerSuper beau le fraisier
Mais alors Valérie, tu ne cuisines plus? J'attends de connaître avec impatience tes novelles recettes, j'espère en tout cas que tu vas bien.
RépondreSupprimersuperbe.. je sais pas ce que je prefere... le fraisier ou les gateaux.. allaez, les , je ne peux choisir.
RépondreSupprimerbises
Je viens de découvrir ton blog! J'adore!
RépondreSupprimerje ne connais pas ces biscuits, mais ils ont l'air délicieux! Le fraisier est super!
Je ne les connaissais pas et me donnent follement envie :-)
RépondreSupprimerTes petits biscuits arméniens ont l'air fabuleux et un grand bravo pour ton fraisier, pour un premier c'est une véritable réussite
RépondreSupprimerbravo ....
merci pour cette découverte gourmande,
RépondreSupprimerbonne soirée samia
Je suis d'origine arménienne et je ne connais pas ces biscuits !!! o_O merci pour la recette !!
RépondreSupprimerJ'adore ces recettes qui nous font voyager. Ces petits biscuits ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
j'avais déjà vu les gatas sur le net. C'est très tentant.
RépondreSupprimerIl est trop beau ton fraisier, si je pouvais faire pareil ! Un jour peut être ;)
RépondreSupprimerMagnifique fraisier, et ces petits gateaux arméniens ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerplus d'activité ici, quel dommage !!!!
RépondreSupprimerbises et bon mardi gourmand
virginie
Magnifique ton fraisier, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup pour ton message! :')
RépondreSupprimerBravo pour tes petites mignardises sucrées.
Bisous & Bonne journée
merci de nous faire partager des recettes arméniennes qui sont très rares sur les blogs
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces biscuits nommés Gatas mais à voir tes superbes photo, tu les as franchement bien réussis !
RépondreSupprimerces petits gâteaux ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerquant au fraisier... qu'il est beau !!
miam miam
RépondreSupprimerUne vraie découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout !
RépondreSupprimerJe suis en admiration devant ce superbe fraisier si allechant, on ne se lasse pas meme des classiques, et les fraises, c'est si bon1
RépondreSupprimerUne découverte gourmande pour moi, tu me donnes envie de goûter.
RépondreSupprimermerci beaucoup for stopping by my blog and leaving a comment. Your gatas look delicieux.
RépondreSupprimerton fraisier est magnifique
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai jamais gouté... ces gatas ont l'air délicieux
RépondreSupprimersuch an interesting cookie. had never heard of it.
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne soirée
RépondreSupprimerMagnifique fraisier....Merci pour le petit commentaire sur mon blog, il y as énormément de demande pour être gouteur professionnel de ma cuisine.Bon dimanche.
RépondreSupprimertu as arrêté de bloguer ?
RépondreSupprimerLe fraisier est magnifique et je pense que personne ne peut y résister.
RépondreSupprimerTrès belle première.
ca donne envie de tester ses biscuits
RépondreSupprimerTes biscuits semblent avoir la textures des Palmiers. Ça l'air très bon.
RépondreSupprimer:)
merci du petit mot Valérie
RépondreSupprimerrien de neuf par ici??
Delicious!
RépondreSupprimercupcake
www.thefamily-table.blogspot.com
Ils ont l'air délicieux mais est ce que la farce ne coule pas sur le plateau du four quand tu les cuits ?
RépondreSupprimeramicalement
Lors de mon très récent voyage en Arménie j'ai eu le plaisir de manger ces gâteaux .
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