mardi 19 février 2008

Souris d'Agneau et Pommes de Terre en Papillote

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A l'heure où j'écris ce billet, mon mari se tient tout juste à côté de moi et est en train de ronger l'os de sa souris d'agneau jusqu'à la moelle... c'est pour dire.

Il m'a même suggéré de faire un "avant-après", pour vous prouvez à quel point cette petite recette est une réussite! Ce que j'ai réfusé. L'après n'est pas esthétiquement correct. Alors je vous épargne le pain saucé, et l'os récuré!!!

Outre l'engouement de mon mari et le fait que ce petit plat soit excellent, cette recette présente d'autres avantages:

- pas d'ajout de matière grasse!

- les pommes de terre cuisent dans le jus qui se dégage de la viande, et se parfument au romarin et à l'ail. A tomber!

- le fait de servir a chacun sa petite papillote est très convivial et esthétiquement réussi.

Ingrédients par personne:

- 1 souris d'agneau

- 2 branches de thym

- 1 gousse d'ail non épluchée

- 3 pommes de terre Roseval moyennes

- Sel et poivre du moulin

- 1 feuille de papier sulfurisé et 1 feuille de papier aluminium

Préchauffer le four à 240°C.

Placer devant soi une feuille d'alu sur laquelle on place la feuille de papier sulfurisé.

Au centre de la feuille de papier sulfurisé, placer les 3 pommes de terre en triangle. Au centre, placer la gousse d'ail et couvrir d'une branche de thym.

Bien saler et poivrer.

Placer et stabiliser dessus la souris d'agneau. Saler et poivrer, déposer dessus la seconde branche de thym.

Refermer la feuille de papier sulfurisé, puis la feuille d'alu.

Enfourner pour 2 heures au moins à 240°C, puis ouvrir la papillotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.

C'est un vrai régal!!!


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