lundi 14 mai 2012

Gateau au Chocolat



NOTE: je constate (via les stats) que cette recette est très souvent consultée par vous-mêmes... soit, ce gâteau est bon, rien à dire. Mais si vraiment, vous voulez vous faire plaisir, et apprécier une vraie tuerie... testez donc plutôt cette recette-là!! (les recettes mûrissent et s'améliorent avec le temps...)


Une recette facile lorsque l'on n'a pas beaucoup de temps devant soi et que les enfants ont, tout comme vous, une soudaine envie de gâteau au chocolat.

Ingrédients pour 8 personnes: 
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 1 cc d'extrait de vanille
- 40 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre

Préchauffer le four à 190°C et beurrer et fariner un moule à manquer escamotable de 24 cm de diamètre. 

Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 

Battre les jaunes avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Rajouter le beurre et chocolat fondus. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la poudre d'amande.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat.

Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner immédiatement pour 23-25 minutes à 190°C.

Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 5 minutes avant d'enlever le cercle. 

Déguster tiède (pour les moins patients) ou froid.

12 commentaires:

  1. il est superbe ce gâteaux ! et me donne envie de le croquer =D miam !

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  2. Hummm ! Il a l'air divin ce gâteau !

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  3. Tellement succulent! Merci! Julia

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  4. Ce gateau a l' air divin....ma meilleure amie qui aime bien le chocolat va quitter le pays pour vivre en France.... J' espère qu' elle aime le gateau.... Merci beaucoup Valerie....<3

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  5. peut on rajouter du sucre vanillée et de la levure chimique ????

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  6. Il a l'air croooo bon :-)

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  7. J'ai essayé. Il est vraiment pas bon

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  8. Je viens de faire votre gâteau au chocolat c'est juste trop bon une tuerie gâteau bravo et.merci pour le partage de votre recette

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  9. Juste parfait! Ni trop sucré ni trop lourd. Ce gâteau est léger mais avec un goût et une texture vraiment top! Merci pour cette recette je la garde précieusement! Ma fille était ravie de son gâteau d'anniversaire :)

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