Ingredients pour 8 a 10 personnes:
- une pate brisee
- 90 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille ou 1 cc d'extrait de vanille
- le zeste rape d'un citron non traite
- 3 oeufs, les blancs montes en neige
- 500 g de fromage blanc
- 25 ml de lait
- 100 g de creme fraiche
Prechauffer le four a 180 deg C.
Etaler la pate brisee dans un moule a manque de 26 cm de diametre. Le placer ainsi chemise dans le refrigerateur.
Melanger la farine avec le sucre et le sucre vanille.
Creuser un puits et verser au centre le fromage blanc, la creme, le lait, et le zeste rape du citron. Ajouter egalement les jaunes d'oeufs. Bien melanger.
Finir en incorporant delicatement les blancs montes en neige (bien soulever la masse pour ne pas trop les ecraser).
Verser le tout dans le moule chemise de pate.
Enfourner pour 20 minutes a 180 deg C, puis poursuivre la cuisson 30 minutes a 150 deg C.
Une fois la tarte cuite, attendre quelques minutes avant de la demouler sur une grille et de la laisser completement refroidir.
Cette tarte est meilleure le lendemain, apres avoir passe une nuit au refrigerateur.
Bonne degustation!
Très sympa comme recette, depuis le temps que je veux faire une tarte au fromage blanc...
RépondreSupprimerMoi aussi je veux faire cette recette depuis longtemps ...
RépondreSupprimerJ'ai habité pendant deux ans une région frontalière qui en faisait des succulentes .
Merci et bises de Louise
Un dessert meilleur le lendemain, c'est pratique lorsque l'on veut gérer certains repas à l'avance. Et une tarte au fromage blanc, voilà un moment que j'y pense. Merci.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerDans la recette vous dites de mettre le lait mais il n'y est pas mentionné la quantité!Merci
Ah oui... merci. 25ml de lait...
SupprimerJ'essaye ce week-end
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