mardi 5 octobre 2010

Boeuf au Vin

boeuf_vin

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

-1,2 kg de boeuf à ragout

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 bonne cuil. à soupe de farine

- 2 feuilles de laurier

- 8 grains de poivre

- 3 carottes

- 3 branches de céleri

- 5 tomates

- du vin rouge doux (j'ai utilisé du vin Géorgien "pol-sladki", c'est à dire légèrement sucré)

- sel

Couper la viande en dés réguliers.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte de taille moyenne. Y faire revenir les morceaux de viande sur feu vif, en laissant bien saisir de chaque côté (ne pas trop retourner la viande).

Une fois la viande saisie, parsemer de farine, mélanger et rajouter les feuilles de laurier, le poivre en grain.

Rajouter ensuite les carottes et le céleri pelés et coupés en larges tronçons.

Laisser revenir quelques minutes.

Rajouter alors le vin jusqu'aux 3/4 de la viande, les tomates lavées et coupées en dés.

Couvrir, en laissant tout de même un peu entre-ouvert, et laisser mijoter (sur petit feu), pendant 2 heures, en remuant occasionnellement.

Servir bien chaud avec des pommes de terre au beurre ou des pâtes.

Régalez-vous!

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