mercredi 8 décembre 2010

Biscuits aux Pépites de Chocolat


Encore une idée de recette de biscuits que vous pourrez confectionner pour les fêtes. Ils ont rejoints mes sablés.
Ca commence à faire du volume dans ma boîte en métal! Très appétissant tout ça!

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:
- 200 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 3-4 gouttes d'extrait d'amandes
- 75 g de pépites de chocolat du commerce
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cc de levure chimique

Pour cette recette, je ne me suis pas embêtée, j'ai mis tous les ingrédients dans un grand saladier, et j'ai travaillé le tout du bout des doigts, jusqu'à ce que j'obtienne une pâte homogène.
Rouler cette pâte en 2 boudins de 4-5 cm de diamètre. Les filmer, et les placer au réfrigérateur pour 2 heures.
Une fois la pâte reposée, préchauffer le four à 180°C.
Découper les boudins en disques d'environ 5 mm d'épaisseur.
Placer les disques de pâte sur une feuille de papier sulfurisée au fur et à mesure.
Glisser la feuille sur une plaque de four, et enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits prennent un bel aspect doré.
Les retirer et les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les en retirer.
Les laisser complètement refroidir sur une grille.

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...