samedi 4 décembre 2010

Les "Better-than-Brownies" Cookies


Ces cookies ont fait le tour des blogs du monde entier. Et c'est sur le mien qu'ils atterrissent aujourd'hui! Les commentaires sont unanimes, et je le confirme une fois de plus: ces biscuits sont absolument divins: croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, un grand moment chocolat!
Donc si vous ne les avez pas encore essayés, vous savez ce qu'il vous reste à faire!


Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

- 220 g de chocolat (à faire fondre avec le beurre)
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 2 gros oeufs
- 160 g de sucre roux
- 200 g de chocolat (dont 150 g hachés et 50 g pour le décor)

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, en mélangeant de temps en temps.
Fouetter longuement les oeufs avec le sucre, y rajouter le chocolat et beurre fondus et bien mélanger.
Rajouter alors la farine mélée à la levure et le sel, et ajouter ensuite à la pâte 150 g de chocolat haché.
Former sur 24 tas de pâte sur des feuilles de papier sulfurisé, et décorer avec les 50 g de chocolat restants préalablement hachés.
Enfourner pour 10 minutes.
Retirer les biscuits du four, et les laisser refroidir 10 minutes avant de les retirer de la plaque de cuisson.

23 commentaires:

  1. miam miam ça a l'air très très bon!

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  2. hum, bah je crois qu'il vont bien finir par attérir dans ma longue (très longue tellement je suis gourmande !) liste de recettes à tester d'urgence !

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  3. Le titre dit tout! Il ne reste qu'à goûter et succomber :-)

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  4. Je suis comme daudrey!! Étant moi aussi gourmande, j'ai une (très) longue liste de recettes à tester, qui se rallonge de jour en jour (la preuve, je viens d'y ajouter celle-là ^^)
    D'ailleurs, la plupart des prochaines recettes à faire proviennent de ton site Val'!
    Jusqu'à aujourd'hui, toutes celles que j'ai testé ne m'ont jamais déçu!!!!

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  5. Effectivement ils ont l'air délicieux. De plus ta description gourmande, ne me laisse pas indifférente!! Je découvre ton blog, je continue à me balader parmi tes recettes! Giorgia

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  6. Quel type de chocolat utilisez-vous? Au lait?

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  7. Andrée, j'ai utilisé du chocolat à pâtisserie classique, à un peu moins de 60% de cacao.

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  8. Quelque chose me dit qu'ils vont bientôt atterrir sur mon blog aussi. Typiquement le genre de petit gâteaux que j'aime dévorer à 4h !

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  9. hum je les ai essayé et c'est du tonerre ... :-)

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  10. Ca a l'air très bon et j'aimerais les faire mais je ne suis pas certaine de comprendre la recette: dans les ingrédients vous parlez de 220g de chocolat. Vous dites "faire fondre le chocolat" ensuite vous parlez de 150g de chocolat râpé et de 50g de morceaux de chocolat. Est-ce qu'on doit utiliser au total 220 + 150 + 50 = 420g de chocolat ou fait-on fondre seulement 20g de chocolat et on utilise les 200g restants pour les râper et faire les morceaux?

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  11. Marie, j'ai apporté toutes les précisions nécessaires dans ma recette.
    En espérant vous avoir aidé.
    Cordialement,
    Valérie

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  12. Merci beaucoup! J'essaie la recette dès cet après-midi ^^
    Et meilleurs voeux pour la nouvelle année.

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  13. Ça y est, testé et approuvé par tous ! Un vrai délice. Merci pour ce partage !

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  14. Ma pâte était toute liquide, du coup ils étaient un peu raplapla... mais ils sont partis en un clin d'oeil quand même. Merci!

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  15. Merci pour cette délicieuse recette, simple et bon. Je recommande !
    J'aime beaucoup ce blog, merci Valérie pour ce partage.

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  16. Enfin réalisés hier soir!! Depuis le temps. Une recette excellente qui a enchanté ma famille et mes copines.
    A recommandé pour les chocolate addict =)
    Manon

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  17. Réalisés en un temps trois mouvements.
    Forts en chocolat!
    Moëlleux comme il faut.
    J'ai rajouté des petits morceaux de noix de pécan pour la moitié de la fournée.

    A retenir!!!

    Merci pour cette recette qui va rejoindre mon classeur des best recettes.

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  18. Recette hyper rapide pour un resultat tout chocolat et delicieux !
    Cependant n'y a til pas une erreur au niveau de la cuisson ? - les 10 minutes a 160 se sont revelees insuffisantes dans mon cas (four electrique) et j'ai du m'en remettre a la chance pour le temps de fin de cuisson.

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  19. Ce sont les meilleurs biscuits au monde à mon avis. J'ai légèrement modifié la recette je l'avoue. J'utilise du chocolat noir Belgian Waterbridge 72% de cacao (300g) et celui au lait de la même compagnie pour 50g environ. J'utilise des brisures de chocolat mi-sucrées Hershey's pour la décoration. Je diminue la quantité de sucre à 135g au lieu de 160g et j'utilise du sucre de noix de coco biologique. Je cuis le tout à convection bake 320F pendant 11 minutes car je fais les biscuits un peu plus gros. Cela m'en donne environ 20. J'achète mes tablettes de chocolat chez Walmart à 3,98% pour 400g. Il ne me reste plus qu'à les couper en morceau au couteau. Miam!!! Bon appétit et faites cette recette car elle en vaut la peine... on m'en redemande sans cesse et tous ceux qui y goûtent veulent la recette.

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