Une délicieuse petite recette extraite du blog d'Eryn (Eryn et sa Folle Cuisine).
Avec des crêpes, c'était juste incroyable, et je vais maintenant tenter avec une bonne glace à la vanille, tout simplement!
Ingrédients pour un pot de sauce caramel:
- 200 g de sucre
- 3 CS d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 cc rase de fleur de sel
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Laisser le caramel se former sans mélanger, sur feu moyen, mais veiller à ce qu'il ne brunisse pas trop.
Pendant ce temps, chauffer la crème liquide au micro-ondes, 2 fois 40 secondes sur puissance max.
Retirer la casserole contenant le caramel du feu, ajouter la crème chaude, en faisant attention aux projections; et mélanger au fouet. Ajouter le beurre, le sel.
Replacer la casserole sur le feu, et laisser le caramel bouillonner pendant 3 minutes.
Un méga merci de nous offrir cette recette de Sauce Caramel à la Fleur de Sel, je vous conseil de l'essayer vous aussi. Mais j'ai mis du temps à dénicher un des composants, parce que j'habite non loin de Saint-Joachim or tristement je n'y déniche pas continuellement tout ce que l'on voudrait pour la cuisine. A l'occasion je demande à ma tante de m'en acheter sur Reims mais de plus en plus souvent je visite sans attendre l'annuaire http://www.mesgourmandises.com qui permet de trouver une belle sélection de magasins e-commerce de vente des assaisonnements pour cuisiner des bons plats de toutes les régions. Mais vous connaissez d'autres boutiques en ligne dans le but de se faire envoyer ces épices ? Un méga gros merci à toi.
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