Un fondant au chocolat que j'avais accompagne hier soir d'une creme anglaise. Une recette que je vous recommande vivement.
Ingredients pour 8 a 10 personnes:
- 270 g de chocolat noir
- 165 g de beurre mou
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- de la creme anglaise
Tapisser une moule a cake de 25 x 10 cm de film alimentaire.
Hacher le chocolat et le faire fondre au BM.
Retirer du BM, ajouter le beurre en des, puis les jaunes d'oeufs et melanger.
Battre les blancs d'oeufs pour qu'ils soient mousseux. Ajouter petit a petit 1/3 du sucre en continuant de fouetter jusqu'a ce que les blancs soient bien fermes.
A l'aide d'une spatule souple, les incorporer delicatement en 3 fois au melange chocolate.
Verser le tout dans le moule a cake et refrigere pendant 4 ou 5 heures.
Couper le cake froid en tranches et accompagner de creme anglaise.
Bon appetit.
Recette extraite du livre "Petit Larousse du Chocolat' aux editions Larousse.
ah! le fondant gourmand, c'est toujours à prendre.....j'enfoncerai bien une cuillère dedans;-)
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes j'ai adoré ton blog
RépondreSupprimerje vais attendre un peu avant de le faire car je suis au régime ! lol
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
Merci à toi et bonne journée !
Bisous
Myamiii <3
RépondreSupprimerMerci pour la recette
marojaime.blogspot.com
Je t'invite à partager tes recettes sur mon forum, merci et bonne continuation
RépondreSupprimerBonjour, merci pour la recette, j'adore le chocolat.
RépondreSupprimerTrès bon post, que ne va pas sans rappeler celui de Claude Abelmann architecte des dernières publications sur le sujet, dont le dernier article paru dans son blog Claude Abelmann en cuisine
La denière remarque de Claude Abelmann me fait penser que les derniers commentaires sont très justes !