dimanche 12 octobre 2014

Lotte à la Provençale

Lotte à la Provençale

Voici une façon très parfumée d'accommoder la lotte. Accompagnée de riz blanc arrosé de sauce, vous allez vous régaler.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

- 1 queue de lotte
- 1 peu de farine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 carotte
- 4 à 5 tomates selon leur taille
- quelques branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- un filet l'huile d'olive

Demander à son poissonnier de détailler la lotte en gros cubes.
 
Préparer les légumes: laver et essuyer les poivrons et les couper en petits dés, les réserver dans un bol. Peler l'oignon, la carotte et les couper également en petits dés de 2 mm de côtés environ.
Peler l'ail, le fendre en deux.
 
Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans un grand faitout. Sur feu vif, faire revenir les poivrons, la carotte, l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que les oignons commencent à blondir.
 
Pendant ce temps, fariner légèrement les cubes de lotte, et les placer dans le faitout. Laisser dorer, en les retournant de temps en temps.
 
Pendant ce temps, rincer les tomates, et les couper en dés grossiers.
 
Une fois que la lotte a commencé à dorer joliment, rajouter les tomates, le thym et le laurier. Assaisonner à son goût.
 
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
 
Servir bien chaud, accompagné de riz blanc.

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