mardi 29 mars 2016

Tarte au Chocolat (P. Conticini)

Tarte au Chocolat (Conticini)

 Desserts du 27/03/2016


Ingrédients pour 10 personnes: 

Pour la pâte: 
- 350 g de farine
- 200 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 4 jaunes d'oeufs

Pour l'appareil au chocolat: 
- 320 g de chocolat Corsé Nestlé
- 80 g de chocolat au Lait Nestlé
- 300 g de crème liquide
- 300 g de lait
- 2 oeufs

Préparer la pâte sablée: au robot, battre le beurre pommade avec le sucre glace. Rajouter ensuite les 4 jaunes d'œufs qui doivent être bien incorporés.

Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel, faire tourner le robot lentement et arrêter dès que la pâte commence à s'amalgamer. Former une boule rapidement, la couvrir d'un linge et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Au bout d'une heure, l'étaler sur 3 mm d'épaisseur et en foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Entreposer au réfrigérateur pour 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Cuire la pâte 15 minutes. Une fois la pâte cuite, la sortir du four et la réserver. 

Préparer l'appareil au chocolat: Faire chauffer le lait avec la crème liquide. Aux premiers bouillons, verser sur les chocolats cassés en morceaux.

Laisser un peu refroidir. Rajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. 

Verser l'appareil au chocolat sur le fond de tarte précuit. 

Enfourner à 150°C pour 15 à 20 minutes, selon les fours. 

Laisser refroidir et conserver au frais. 

Sortir la tarte du réfrigérateur 1 heure avant de la servir. 

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