lundi 6 octobre 2008

Foccacia Ail-Mozzarella

Foccacia Ail-Mozzarella

foccacia_coupe

Envie de pâte à pain maison, de fromage fondant?... voilà la focaccia!!

Très facile à préparer et vraiment délicieuse. On ne s'en lasse pas! Cette recette de pâte est un véritable bijou... si vous suivez bien la procédure, vous allez vous régaler!

Ingrédients pour 2 focaccias:

- 300 g de farine classique

- 200 g de farine complète

- 1 sachet de levure sèche de boulanger (voir au dos, sachet pour 500 g de farine)

- 300 g d'eau tiède

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuil. à café de sel

- 1 cuil. à café de sucre

- 2 boules de mozzarella par focaccia

- 3 à 4 gousses d'ail pilées par focaccia

- de l'origan

Mettre les 2 farines dans le bol d'un robot pétrisseur - type KitchenAid.

Creuser une fontaine; placer au centre l'eau tiède, puis la levure, l'huile et le sucre. Saupoudrer le sel autour.

Faire tourner jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Finir en pétrissant et fraisant avec les mains.

Regrouper en boule. Remettre dans un saladier fariné, couvrir d'un linge propre et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 40 minutes environ.

Placer une plaque de four, dans le four et le préchauffer à 240°C.

Diviser la pâte en 2. Etaler chacune des portions en rond sur une feuille de papier sulfurisé.

Les paresmer d'ail pilé, de mozzarella en parcelles, d'origan, et arroser d'un petit filet d'huile d'olive.

focaccia_prepa

Laisser reposer encore 10 minutes avant de faire glisser la focaccia sur la plaque du four chaude, et faire cuire 20/25 minutes à 240°C, en surveillant, et en ouvrant de temps en temps la porte du four.

focaccia_bouchee

ON EN FAIT QU'UNE BOUCHEE!!!

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