lundi 20 octobre 2008

Aubergines Sautées aux Herbes

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On a souvent du mal en France à consommer les aubergines en tant que telles. On les apprécie bien en ratatouille, farcies, en caviar... mais les aubergines sautées constituent un plat tout à fait divin, dont les arméniens rafolent complètement.

Voici comment procéder:

Ingrédients:

- 4 aubergines

- 2 oignons jaunes

- 3 gousses d'ail

- des herbes aromatiques: persil plat, aneth et coriandre frais.

- 5 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre du moulin

Peler et ciseler le ou les oignons.

Verser l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, et y faire revenir les oigons jusqu'à se qu'ils soient translucides.

Laver les aubergines. Ne pas les peler.

Les couper en petits dés réguliers.

Rajouter alors les aubergines, et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (45 minutes environ sur feu moyen ).

Rajouter alors les herbes fraîches ciselées, l'ail pilé, et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

Servir immédiatement.

Si on mélange ces aubergines à du riz blanc ou du kasha (gretchka) bouillis, c'est vraiment succulent!

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