mardi 23 octobre 2007

Pooris - Pains Frits (recette indienne)

pooris

Pour 30 pooris environ:

- 400 g de farine

- 200 ml d'eau

- 2 cuil. a soupe d'huile

- 1/4 cuil. a cafe de sel

- huile de friture

Mettre la farine dans un saladier. Rajouter l'eau, la farine et le sel et melanger jusqu'a obtenir un melange homogene.

Former une boule de pate, que l'on petrit encore pendant 6 a 8 minutes pour qu'elle se detende, s'assouplisse.

La laisser reposer pendant 30 minutes.

Faire chauffer un bain de friture dans une poele haute - attention aux dangers de l'huile chaude sur le feu.

Prelever des petites boules de pates de petite taille - environ 2,5 / 3 cm de diametre, et les etaler en 2 tres fines galettes que l'on plonge immediatement dans l'huile chaude. Elles vont gonfler et boursoufler!!!

Les laisser dorer joliement des 2 cotes, et les retirer de la poele.

Les egoutter sur du papier absorbant, et servir immediatement, pour que les pooris conservent leur crousitllant et leur moelleux.

C'est drolement bon et si facile a faire... pensez-y si vous avez oublie votre baguette quotidienne.

1 commentaire:

  1. J'aime la cuisine indienne et je souvent vais au restaurant indien. Poori est le favorite de mon fils. Merci votre recette
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

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