En ce moment, c'est le rush...!!!
Depuis 2 semaines, je passe mes journées à cuisiner pour des dégustations! Leur raison d'être: je suis en passe de devenir chef pâtissier dans un un resto de Moscou.
Voici les recettes que j'ai soumises aux "juges":
- NY Cheesecake (adoré)
- Mousse au chocolat (approuvée)
- Brownies (adorés)
- Cake (vraiment apprécié)
- Truffes au Chocolat (adorées)
- Jalousies (un choc!!! Ils en ont repris trois fois!!!)
- Tarte aux Fraises (ils l'ont liquidée)
- Tarte aux Abricots (appréciée)
- Crèmes Caramel (ne sont pas passées! "une omelette sucrée", qu'ils m'ont dit... ah! ces russes! ;) )
- Tiramisu (il manquait malheureusement de génoise... je le savais!!!!)
- Tarte Tatin (adorée, surtout chaude avec une petite touche de smetana)
- Gâteau Chocofondant (mmmmmmm....)
- Tarte au Citron (ils l'ont beaucoup aimé... mais pas moi! J'ai trouvé qu'elle avait trop le goût de beurre!!!!)
Et puis je crois que c'est tout...
Donc je commence dans quelques jours: le grand saut pour Valérie!
Pour revenir au strudel... cette recette m'a été demandée, tout simplement. Parce que le strudel aux pommes est un des grands classiques des cartes des desserts des restos russes. Donc, une bonne chose de faite!
Pour la pâte: plus de peur que de mal: si les manip' vous paraissent un petit peu laborieuses, No Panic, la pâte est très maléable, et au final, il n'est pas difficile d'obtenir un résultat superbe.
Donc, n'hésitez pas à vous lancer!
Ingrédients pour 2 grands strudels:
Pour la pâte
- 400 g de farine de type 00
- 1 CS de vinaigre de vin blanc
- 3 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de sel
- 2 oeufs
- 150 g d'eau tiède
- 100 g de beurre fondu
Pour les pommes
- 6 à 7 pommes (1,8 kg de pommes en fait... oui, il en faut!)
- 200 g de raisins secs
- 6 à 7 CS de sucre
- 4 CS de chapelure
Mettre la farine dans un grand bol.
Creuser un puits et y casser les oeufs, ajouter l'huile, le vinaigre et le sel.
Méla,ger et travailler avec les mains en rajoutant peu à peu l'eau tiède. Travailler la pâte 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'elle devienne bien élastique et qu'elle en colle plus aux mains.
Diviser cette pâte en 8 boules de même taille. Les enrober de beurre fondu, et les écraser de la paume de la main. Accoler ces "galettes" de pâte 2 à 2, de façon à obtenir 4 disques de pâte. Les enrober de beurre fondu à nouveau.
Les déposer sur un plat préalablement huilé, les filmer, et les placer au frais pour 2 heures.
Pendant ce temps, préparer les pommes. Les peler, les épépiner et les couper en petits dés réguliers. Les placer dans un saladier avec le sucre, la chapelure, les raisins, et mélanger. Réserver.
Sortir les pâtes du frais. Les enrober de nouveau de beurre fondu, et les accoller 2 à 2 pour n'obtenir plus que 2 disques de pâte.
Etaler le premier disque en commençant au rouleau, puis continuer en les étirant avec les doigts, pour obtenir une pâte la plus fine possible (transparente). La beurrer régulièrement pendant cette opération. Déposer au centre la moitié des pommes préparées à l'avance, et enrouler le strudel, toujours en beurrant la pâte de temps en temps. Eliminer l'excés de pâte... tant pis...
Bien souder.
Recommencer les mêmes gestes pour le second disque de pâte.
Placer les 2 strudels sur une feuille de papier sulfurisé, et enfourner pour 40 minutes à 180°C, en les beurrant régulièrement, puis 20 à 30 minutes à 130°C.
Voilà, ils sont beaux, ils sont prêts!!!
Creuser un puits et y casser les oeufs, ajouter l'huile, le vinaigre et le sel.
Méla,ger et travailler avec les mains en rajoutant peu à peu l'eau tiède. Travailler la pâte 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'elle devienne bien élastique et qu'elle en colle plus aux mains.
Diviser cette pâte en 8 boules de même taille. Les enrober de beurre fondu, et les écraser de la paume de la main. Accoler ces "galettes" de pâte 2 à 2, de façon à obtenir 4 disques de pâte. Les enrober de beurre fondu à nouveau.
Les déposer sur un plat préalablement huilé, les filmer, et les placer au frais pour 2 heures.
Pendant ce temps, préparer les pommes. Les peler, les épépiner et les couper en petits dés réguliers. Les placer dans un saladier avec le sucre, la chapelure, les raisins, et mélanger. Réserver.
Sortir les pâtes du frais. Les enrober de nouveau de beurre fondu, et les accoller 2 à 2 pour n'obtenir plus que 2 disques de pâte.
Etaler le premier disque en commençant au rouleau, puis continuer en les étirant avec les doigts, pour obtenir une pâte la plus fine possible (transparente). La beurrer régulièrement pendant cette opération. Déposer au centre la moitié des pommes préparées à l'avance, et enrouler le strudel, toujours en beurrant la pâte de temps en temps. Eliminer l'excés de pâte... tant pis...
Bien souder.
Recommencer les mêmes gestes pour le second disque de pâte.
Placer les 2 strudels sur une feuille de papier sulfurisé, et enfourner pour 40 minutes à 180°C, en les beurrant régulièrement, puis 20 à 30 minutes à 130°C.
Voilà, ils sont beaux, ils sont prêts!!!
Félicitations !!!
RépondreSupprimerQuel programme ! je te souhaite plein succès.
Bravo!!! depuis longtemps j'ai pris ton blog pour référence pour de nombreuses recettes et comme je te l'avais déjà dis, je n'ai jamais été déçue!!
RépondreSupprimerJe te félicite et te souhaite plein de réussite.
Voilà une raison de venir à Moscou, rien que pour goûter toutes ces recettes délicieuses!!!
Encore bravo =)
J'espère que tu n'oublieras pas tous les gourmands de France, dont je fais partie, qui ont mis ton blog dans leurs favoris et qui s'y rendent régulièrement pour piocher des idées et voir s'il y a des nouveautés.
Mes pensées t'accompagnent.
Manon, grande gourmande et jeune cuisinière-pâtissière.
vu comment tu patisses je suis sure qu'ils vont s eregaler ..les recettes essayees chez toi sont toutes fantastiques et pz un iota a changer..et le strudel j'en raffole ..bonne cha,ce et tiens nous au courant dis donc
RépondreSupprimerBravo à toi ! Félicitation pour ce nouveau projet ! Je suis certaine que ta contribution participera au nouveau succès de ce restaurant, j'espère seulement qu'ils te laisseront assez de temps pour tes garçons, pour ta famille et aussi un peu pour nous. Tes recettes sont toujours un succès autour de moi, je suis très admirative de ton savoir faire et je me réjouis de ton goût du partage. Encore bravo !!
RépondreSupprimerMarie
Felicitations! Peut-on savoir dans quel restaurant de Moscou il sera possible de gouter vos patisseries?
RépondreSupprimerUne Moscovite
Une douceur qui me plait beaucoup...félicitations et bonne chance pour la suite!
RépondreSupprimerJe lisais ton premier blog il y a quelques années et je viens de trouver ton nouveau blog, je suis ravie de te relire, et bravo pour le chemin parcouru! Tes recettes sont toujours aussi alléchantes, encore bravo!
RépondreSupprimerUne belle pâtisserie qui me fait envie depuis longtemps, oserais-je le tenter? Merci et a bientôt.
RépondreSupprimerils ont bien de la chance les moscovites !! j'aimerais beaucoup être à leur place !!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et j'en deviens fan tout de suite. Que de belles recettes!!!
RépondreSupprimerwow, super fondant à l'interieur! Bon weekend, Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerJe découvre ton blog : génial!!! Ton strudel a l air a tombé!!! Et félicitation pour le restau!!!
RépondreSupprimerje découvre ce blog et commence par féliciter chaleureusement l'auteur pour la liste de ces desserts réussis ! je suis contente de l'avoir dans mes favoris et m'interroge ? moscou et un boulot prenant ? j'espère que nous auron sla suite...
RépondreSupprimerFélicitations! Tu vas bosser où? J'ai quitté Moscou il y a quelques mois après près de 5 ans de péripéties russes et beaucoup de tes tribulations culinaires! Je vis maintenant en Autriche, ce strudel tombe à point, merci!!!!
RépondreSupprimerIl y a dans ta liste un (..plusieurs) dessert(s) que j'adore.. ils vont se régaler à Moscou!
RépondreSupprimerbonne chance
à+
Joli strudel! Bientôt sur CuisiCook.com?
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