lundi 21 mars 2016

Riz Sauté aux Crevettes façon Thaï

Riz Thaï aux Crevettes

Une petite recette toute simple et délicieuse, piquée à ma frangine! 

Ingrédients (pour 4 personnes): 
- 250 g de riz sec basmati
- 1 sachet de 300 g de crevettes décortiquées surgelées
- 1 oignon jaune
- la moitié d'un piment rouge long (pas trop relevé)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- le jus d'un citron vert
- 1 CS de Nuoc Mam
- de la sauce soja (l'équivalent de 3 à 4 cuil. à soupe, selon son goût... penser à goûter)
- huile de type Isio 4

Penser à faire décongeler les crevettes quelques heures avant de préparer le plat, dans une passoire. 

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée bouillante. L'égoutter et le réserver. 

Faire revenir l'oignon et le piment rouge taillé finement dans un fond d'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Rajouter les crevettes, les faire un peu dorer. 

Rajouter le riz égoutté, la coriandre fraîche rincée et ciselée ainsi que le jus de citron de vert, le Nuoc Mam et la sauce soja. 

Bien faire sauter le tout (le temps que les sauces s'évaporent), jusqu'à ce que le riz commencent à dorer et frire dans le fond d'huile.  

Servir immédiatement. 

1 commentaire:

  1. Absolument divin!! Rien à dire et à rajouter sur cette fameuse recette et originale

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