dimanche 16 novembre 2008

Salade Avocat-Crevettes aux Pommes

verrine_entree

Ingredients:

- 30 grosses crevettes fraiches ou des petites crevettes déjà décoriquées

- 4 avocats

- 2 pommes granny smith

- des oeufs de saumon

- 1 cuil. a soupe de ketchup

- 2 cuil. a soupe de mayonnaise maison

- sel et poivre

- quelques brins d'aneth pour le décor

Pour la mayonnaise

- 1 jaune d'oeuf

- 1 petite cuil. a cafe de moutarde forte

- huile vegetale

Preparer la mayonnaise: placer le jaune et la petite cuilleree a cafe de moutarde dans un bol. Saler et poivrer et battre pendant 30 secondes.

Rajouter de l'huile progressivement tout en fouettant et ce jusqu'a ce que la mayonnaise soit bien ferme. Si on retourne le bol, elle ne doit pas tomber!

Reserver.

Peler les avocats, enlever les noyaux, et les couper en petits des. Les placer dans un saladier.

Peler les pommes et les raper - a la grosse rape - au dessus du saladier.

Rajouter alors les crevettes decortiquees et coupees en petits des si necessaires - tout depend de la taille de vos crevettes.

Finir avec la sauce: mélanger mayonnaise et ketchup. Saler, poivrer et melanger.

Verser la sauce dans le saladier. Mélanger.

Finir en rajoutant des oeufs de saumon, 1 a 2 cuil. a soupe et melanger de nouveau, delicatement.

Placer la salade dans de jolies verrines.

Decorer en deposant sur le dessus une petite cuil. a cafe d'oeufs de saumon et une petite branche d'aneth.

Placer au frais en attendant de servir.

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