mercredi 11 juillet 2007

Carpaccio de Saumon Mariné aux Poivrons

carpaccio_1

J'ai reproduit cette recette après avoir déjeuné à la Brasserie Flo du Printemps Haussman... Un délice de fraîcheur en plein milieu d'une journée de shopping. Frais, léger et pleins de vitamines, l'idéal des déjeuners estivaux, et pour la ligne (en insistant sûrement un peu plus sur le citron que sur l'huile d'olive...)! Vraiment recommandé!

Ingrédients :

- Du saumon frais tranché finement (150 g par personnes)

- De la mâche (assez pour tous les convives)

- ½ poivron rouge, ½ poivron vert et ½ poivron jaune lavés et coupés en tout petits dés

- 1 tomate épepinée concassée

- 4 à 5 cuillerées à soupe d’huile d'olive

- Le jus d'1 citron

- sel, poivre

Badigeonner les assiettes de service d’huile d’olive.

Mettre le saumon frais tranché dessus et y disposer la mâche joliement.

Dans un petit bol, préparer la marinade : la tomate, avec les poivrons, l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.

En arroser le saumon et la mâche. Un pur délice !

carpaccio_2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...