lundi 16 juillet 2007

Petits Feuilletés Tapenade et Anchois

Feuillet_s_Tapenade_et_Anchois

Ingrédients pour une vingtaine de sticks:

- 250 g de pâte feuilletée maison

- 1 bocal de tapenade aux olives noires

- 1 bocal de caviar d'aubergines

- 5 anchois salés

Préchauffer le four à 210 deg. C.

Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle. Le couper en deux moitiés de même dimension.

Tartiner l'un des carrés - jusqu'à 5 mm du bord - de caviar d'aubergines, puis de tapenade, et finir en parsemant de petits morceaux d'anchois.

Couvrir ce carré de pâte feuilletée du second, et bien accoller ses deux moitiés ensemble.

Passer au four préchauffé à 210 deg C. pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte du dessus soit joliement dorée.

Sortir le feuilleté du four et laisser refroidir.

Détailler alors ce feuilleté en sticks que vous pouvez à nouveau couper en 3 tronçons de même longueur.

Servir à l'heure de l'apéritif avec un petit verre de rosé - Côte de Provence - bien frais.

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