- 250 g de farine
- 250 g de farine complete
- 1,25 cc de bicarbonate de sodium
- 1,5 cc de levure chimique
- 1,5 cc de sel
- 280 g de beurre (j'ai utilise 140 g de beurre doux et 140 g de beurre demi-sel)
- 210 g de sucre roux
- 200 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 2 cc d'extrait de vanille
- 625 g de pepites de chocolat (j'ai hache 600 g de chocolat)
- sel de mer (je n'en ai pas mis)
Tamiser les farines avec le bicarbonate, la levure et le sel. Reserver.
A l'aide d'un robot, ramollir le beurre avec les sucres pendant environ 5 minutes, pour alleger le tout.
Ajouter les oeufs un a un, bien melanger entre chaque ajout.
Verser la vanille, reduire la vitesse du robot au minimum, ajouter les ingredients secs et melanger jusqu'a ce que les ingredients soient bien incorpores les uns aux autres pendant 5 a 10 sec.
Ajouter les pepites de chocolat, et les incorporer a la pate sans les casser.
Presser un film alimentaire autour de la pate et placer au refrigerateur pendant 24 a 36 heures. La pate peut etre refirgere jusque pendant 72 heures.
Au moment de passer a la cuisson, prechauffer le four a 180 deg C.
Couvrir une grille de four de papier sulfurise, et reserver.
Former des boules de pate d'environ 100 g (je les ai faites grosses de 65 g), et les deposer sur le papier sulfurise au fur et a mesure.
Parsemer d'un peu de sel de mer, et cuire jusqu'a ce que les cookies soient joliment dores, c'est a dire pendant 18 a 20 minutes.
(j'ai fait des palets de 65 g que j'ai cuits 15-16 minutes a 200 deg C... avec four electrique).
Transfere alors la feuille de papier sulfurise sur un plan de travail et laisser refroidir les cookies ainsi pendant au moins 10 minutes.
Repeter la meme operation jusqu'a epuisement de la pate.
Deguster chaud, dans une feuille de papier absorbant... yumi!
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