samedi 31 mai 2008

Pâte Indienne pour Cuisses de Poulet au Barbecue

cuisse_poulet


Ingrédients pour 4 personnes:

- 8 pilons de poulet

Pour la marinade

- 1 morceau de 4 cm de gigembre

- 1 piment vert

- 3 gousses d'ail

- 70 g d'amandes en poudre

- 1,5 cuil. à café de garam masala

- 1 cuil. à café de graines de moutarde

- 1/2 cuil. à café de piment rouge moulu

- 1 cuil. à café rase de cannelle

- 1 cuil. à café de cumin

- 1 cuil. à café de coriandre en poudre

- 4 gousses de cardamome

- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates

- sel et poivre du moulin

- 100 g de beurre fondu

- 2 cuil. à soupe de lait

NB NB NB: vous pouvez remplacer le beurre et lait, par 1 pot de yaourt entier + 1 bonne cuil. à soupe de crème fraîche + 2 cuil. à soupe d'huile, pour une marinade plus légère et pénétrante.

Eplucher le gingembre et le couper en tronçons.

Placer tous les ingrédients de la mariande dans le bol d'un robot, et mixer ensemble jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

En recouvrir immédiatement les pilons de poulet, les placer dans un sac congélation et les mettre au frais pour 24h00 (c'est l'idéal).

poulet_2

Les sortir du réfrigérateur 1 heure avant leur utilisation, pour que la pâte se ramollisse.

Faire griller au barbecue.

BARBECUE A LA DATCHA (le lendemain, 1er Juin 2008)

barbecue

Et laissez-moi vous dire que nous nous sommes tous bien régalés!

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