mardi 2 décembre 2008

Pommes Anna



Les pommes Anna est une délicieuse idée d'accompagnement pour votre plat de Noël. Parce que les pommes de terre croustillent, fondent, et puis c'est une garniture vraiment élégante!

Voici donc une recette toute simple, mais qui fera grand effet sur votre table et régalera les papilles de vos convives!

Ingrédients:

- 1,3 kg de pommes de terre moyennes (j'ai utilisé des pommes de terre rose, car j'aime leur petit goût sucré)

- 85 g de beurre fondu

- du sel et du poivre

Préchauffer le four à 220°C.

Graisser largement un plat rond anti-adhésif.

Peler les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau salée froide. Porter à ébullition et laisser bouillonner ainsi pendant 3 minutes.

Les passer à la passoire.

Lorsque les pommes de terre ne sont plus trop chaudes (que vous pouvez les manipuler), les couper en rondelles pas trop fines (comme pour un gratin).

Commencer alors à placer une rondelle de pomme de terre au centre et former des rosaces de rondelles de pommes de terre tout autour, les unes sur les autres, jusqu'à épuisement du stocK.

Penser à saler et poivrer entre chaque couche de pommes de terre.

Verser le beurre fondu sur tout le plat.

Enfourner alors pour 1h, à 1h15m.

Démouler en retournant le moule sur le plat de service, et servir immédiatement.

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