Voilà une recette de fondant au chocolat inratable - si vous suivez bien mes instructions - et qui plaira à tous les fondus de chocolat!! Le bon point de ce gâteau est qu'il conserve tout son moelleux, même sortant du réfrigérateur: c'est en fait légèrement froid qu'il est le meilleur. Pour obtenir le même résultat que le mien (photo), utilisez un moule de 18 à 20 cm maximum, et cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 20 g de farine
- beurre et farine pour le moule (moule à manqué de 18 à 20 cm max)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au BM. Veillez à ce que le mélange ne chauffe pas trop: remuer donc régulièrement.
Sortir le beurre et le chocolat fondus du BM, et incorporer les 5 oeufs. Mélanger.
Incorporer la farine et le sucre glace tamisés, bien mélanger.
Verser dans le moule, et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
Démouler alors, et placer au frais avant dégustation.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au BM. Veillez à ce que le mélange ne chauffe pas trop: remuer donc régulièrement.
Sortir le beurre et le chocolat fondus du BM, et incorporer les 5 oeufs. Mélanger.
Incorporer la farine et le sucre glace tamisés, bien mélanger.
Verser dans le moule, et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
Démouler alors, et placer au frais avant dégustation.
J'en veux !!! tout de suite j'arrrrrrive
RépondreSupprimerbises de Louise
Terrible !
RépondreSupprimerJe discute pas sur les gâteaux au chocolat car je suis convaincu d'avance, miam! Il est trop beau!
RépondreSupprimerIl en reste ???
RépondreSupprimerIl est magnifique. Je crois que l'un des secrets pour un beau fondant, c'est le beurre! Au début je réduisais de moitié ou d'1/4 mais on obtient jamais un résultat parfait comme sur la photo.
RépondreSupprimeril est magnifique, tout comme ton blog, je viens de le découvrir, c'est un vrai plaisir!!!
RépondreSupprimerTon fondant semble divin! Miam! J'en prendrais une belle part volontier! ;-)
RépondreSupprimerJe suis séduite surtout étant accro du chocolat
RépondreSupprimerrecette décevante ... a retirer du site .
RépondreSupprimerTesté et approuvé!!!
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