mardi 14 juin 2011

Fondant au Chocolat


Voilà une recette de fondant au chocolat inratable - si vous suivez bien mes instructions - et qui plaira à tous les fondus de chocolat!! Le bon point de ce gâteau est qu'il conserve tout son moelleux, même sortant du réfrigérateur: c'est en fait légèrement froid qu'il est le meilleur. Pour obtenir le même résultat que le mien (photo), utilisez un moule de 18 à 20 cm maximum, et cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 20 g de farine
- beurre et farine pour le moule (moule à manqué de 18 à 20 cm max)

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule à manqué.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au BM. Veillez à ce que le mélange ne chauffe pas trop: remuer donc régulièrement.
Sortir le beurre et le chocolat fondus du BM, et incorporer les 5 oeufs. Mélanger.
Incorporer la farine et le sucre glace tamisés, bien mélanger.
Verser dans le moule, et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
Démouler alors, et placer au frais avant dégustation.

10 commentaires:

  1. J'en veux !!! tout de suite j'arrrrrrive
    bises de Louise

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  2. Je discute pas sur les gâteaux au chocolat car je suis convaincu d'avance, miam! Il est trop beau!

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  3. Il est magnifique. Je crois que l'un des secrets pour un beau fondant, c'est le beurre! Au début je réduisais de moitié ou d'1/4 mais on obtient jamais un résultat parfait comme sur la photo.

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  4. il est magnifique, tout comme ton blog, je viens de le découvrir, c'est un vrai plaisir!!!

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  5. Ton fondant semble divin! Miam! J'en prendrais une belle part volontier! ;-)

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  6. recette décevante ... a retirer du site .

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  7. Testé et approuvé!!!

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