lundi 23 mars 2009

Biscuits (Recette de G. Lenôtre)

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Ingredients pour 40 biscuits:

- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 2 CS d'eau


La veille: mélanger 50 g de sucre glace avec la poudre d'amandes.

Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le reste de sucre glace.

Quand le mélange est homogène, ajouter 1 oeuf.

Ajouter alors le mélange sucre glace-amandes en poudre, la farine et le sucre vanillé. Ajouter l'eau et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et garder au frais pour la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 180 deg C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm.

Y découper des formes, et les glacer à l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.

Ces biscuits peuvent se conserver 10 jours dans une boîte métallique.

7 commentaires:

  1. zut j'ai oublié un mot
    ca m'a l'air très bon tout ca

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  2. Ils sont très beaux et très appétissants !

    Bises,

    Miette

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  3. Je vais répéter les autres commentataires mais ils ont l'air bien bon ces biscuits. Je les testerais dès que ma boite sera finie.
    Pour le sucre glace, il est possible de le faire soi même en mixant du sucre de canne blond(voire du fructose pour les diabétiques).

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  4. très très joli, je suis en plein biscuit de Noël en ce moment et j'aime bien cette recette, ils ont tout doré, vraiment jolis

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  5. Ils sont très beaux! J'adore ce genre de biscuit!

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  6. Bonjour,

    J'ai suivi la recette à la lettre mais la pate obtenue ressemble à une pate à chou. J'ai l'habitude de faconner mes biscuits avec des emportes pieces mais avec cette recette impossible.
    Pouvez vous me dire comment vous avez reussi a leurs donner cette forme (cf photo) ? Avez vous fait la recette ?

    Merci de votre aide :)

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