lundi 23 mars 2009

Gateau Glace au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

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Preparation 10 minutes + refroidissement - Cuisson: 1 heure
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Ingredients pour 10 personnes:
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Pour le gateau
- 250 g de beurre (+ pour le moule)
- 140 g de chocolat blanc casse en morceaux
- 250 ml de lait
- 1 cc d'extrait de vanille
- 250 g de farine avec levure incorporee
- 1/4 cc de bicarbonate de sodium
- 300 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs legerement battus
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Pour le glacage
- 300 g de Philadelphia Cream Cheese
- 85 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 50 g de noisettes hachees finement
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Prechauffer le four a 150/160 deg C.
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Beurrer et fariner un moule a manque de 23 cm de diametre et recouvrir son fond d'un rond de papier sulfurise. Beurre le dessus du papier.
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Mettre le beurre, le lait, l'extrait de vanille et le chocolat dans une casserole. Faire doucement chauffer, et melanger tant que le beurre ou le chocolat n'est pas completement fondu.
Retirer alors du feu. Reserver.
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Dans un grand saladier, melanger la farine avec le bicarbonate de sodium, le sucre et une pincee de sel. Puis verser dessus les ingredients fondus et melanger. Rajouter les oeufs et melanger une derniere fois.
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Verser la preparation dans le moule a manque, et enfourner pour 1 heure a 150/160 deg C. Une lame de couteau enfoncee dans le coeur du gateau doit ressortir seche.
Retirer alors le gateau du four et le laisser refroidir dans son moule.
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Pour le glacage: battre le Philadelphia avec le beurre et le sucre glace jusqu'a ce que le melange soit mousseux. Rajouter alors la plupart des noisettes et en couvrir tout le gateau.
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Decorer avec les noisettes restantes.

7 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux... Contente de te retrouver ici!

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  2. super ce gâteau, je veux bien volontiers t'acommpagner pour en manger une petite part

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  3. Dense et onctueux, je l'emmène danser une valse gourmande avec mes papilles !!!

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  4. Il est beau comme tout ! Dommage que je trouve difficilement du Philadelphia

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  5. Pour celles qui cherchent désespérément de la Philadelphia Cream, j'ai une nouvelle qui pourrait vous réjouir...j'en ai trouvé chez Monoprix. J'en ai directement mis dans mon caddie et je pense tester cette recette dès ce week end =)

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  6. Oh la bonne nouvelle! Merci Manon, tu vas faire des heureuses!
    Les fans de cheesecakes n'auront plus d'excuses!
    Valerie

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