jeudi 6 septembre 2007

Croquettes de Veau au Cheddar

croquette_veau_1

Recette express pour femme crevée d'une après-midi passée dans les embouteillages moscovites avec un bambino très ronchon... 19h00, on passe la porte de chez nous... 19h40... le dîner est déjà prêt... what a relief...

Pour ce qui est du goût de ces Kotlets - terme russe... aaah... on s'est régalé... le fondant du cheddar et la tendresse du veau les rendent totalement moelleuses et délicates, subtilement relevées par les parfums des herbes aromatiques qui agrémentent la recette.

Un vrai petit plaisir... feels good being home, moi je vous le dis!

Ingrédients pour 15 kotlets:

- 600 g de viande de veau

- 2 petites carottes

- 1 oignon blanc

- 3 gousses d'ail

- 150 g de cheddar

- 120 g de pain blanc

- 1 beau bouquet d'aneth

- 1 beau bouquet de persil plat

- 270 ml de lait

- Sel et poivre du moulin

- de la farine dans une assiette creuse

- huile de cuisson

Laver les herbes aromatiques et les carottes - il n'est pas nécessaire d'éplucher ces dernières si on les frotte bien sous l'eau...

Eplucher l'ail et l'oignon que l'on détaille ensuite grossièrement.

Passer ensuite tous les ingrédients au hachoir électrique: viande, cheddar, carottes, oignon, ail, herbes aromatiques, et même le pain!!!

Bien saler et poivrer tous les ingrédients hachés. Rajouter le lait et mélanger à la main pour obtnenir une "farce" bien homogène.

Prélever une petite quantité de "farce" et façonner des petits "palets" ou boulettes ou croquettes - c'est comme on veut - de viande.

Les fariner.

Mettre à chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive, et faire cuire les croquettes de veau pendant 6/7 minutes de chaque côté, sur feu moyen-vif.

Servir aussitôt.

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