lundi 30 avril 2007

Cake aux Olives

Ingrédients :

- 20 olives noires dénoyautées

- 20 olives vertes dénoyautées

- 100 g de jambon cuit ou de lardons fumés

- 100 g de gruyère coupé en petits dés

- 225 g de farine

- 4 oeufs

- 1 dl de lait

- 1 dl d’huile d’olive

- 1 cuil. à café de levure chimique

- 1 noisette de beurre

- Sel

Préchauffer le four à 185 deg C.

Mélanger la farine, 1 pincée de sel et la levure dans un saladier. Creuser un puits. Y casser les oeufs, et verser la moitié de l’huile d’olive.

Mélanger les oeufs et l’huile d’olive à la cuillère en bois. Continuer à tourner en incorporant peu à peu la farine. Au fur et à mesure que la pâte épaissit, verser le reste d’huile et le lait. On doit obtenir une pâte lisse.

Couper les olives, le jambon ou les lardons et le gruyère en tout petits morceaux.

Les mêler à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte.

Enfourner 10 minutes. Puis baisser la température du four à 175 deg C et cuire encore 30 / 35 minutes.

Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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