Mmmmm... Tiramisu, quand tu nous tiens. Facile, sans cuisson, parfumé et délicieux... que demander de plus à un dessert??
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 24 biscuits à la cuiller
- 1 grande tasse de café fort
- 2 cuillerées à soupe de Marsala
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter la crème, le mascarpone, et mélanger énergiquement pour que les ingrédients se mélangent bien les uns aux autres et que les fromages se détendent. On doit obtenir une crème légère.
Verser le café dans une assiette creuse. Y ajouter le Marsala.
Tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café parfumé, et les disposer progressivement et joliement en une première couche dans le plat de service.
Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer très délicatement au mélange oeufs-fromages (bien soulever la masse). Il en va de la légèreté du dessert.
Etaler la première moitié de la masse de crème sur la première couche de biscuits imbibés. Puis déposer une deuxième couche de biscuits sur la crème, et finir en recouvrant du restant de crème.
Placer immédiatement au réfrigérateur, et laisser prendre au moins 6 heures.
A la sortie du frigo et au moment de servir le tiramisu, le saupoudrer de cacao en poudre de type Van Houten.
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