mercredi 25 avril 2007

Pudding au Chocolat

pudding_choco

Ce gâteau est un vrai petit bonheur. Surtout, lorsqu'on le déguste à la sortie du four, le chocolat coule et se marie magnifiquement avec l'onctueux du gâteau. J'ai créé moi-même cette recette l'année dernière, en me basant sur des brioches rassies aux raisins secs (voir recette gâteau aux boulotchkas). Mais celui-ci surpasse de loin le gâteau de boulotchkas... parce que y'a plein de chocolat dedans!!!
Mettez-le ensuite au réfrigérateur et essayez-le alors froid nappé de crème vanille. Je pense que ça doit le faire pas mal... Encore une fois, régalez-vous!

Ingrédients:

- 1 brioche rassie d'environ 300 g

- 60 cl de lait

- 3 oeufs

- 3 cuil. à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillerées à soupe bombées de farine

- 25 + 20 g de beurre

- 150 g de chocolat

Préchauffer le four à 180 deg C.

Casser les oeufs dans un saladier et rajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien battre au fouet.

Rajouter la farine tamisée et battre à nouveau énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène.

Y verser le lait. Mélanger de nouveau.

Couper la brioche rassie en dés grossiers, et les mettre dans la pâte. Mélanger jusqu'à ce que la brioche soit bien dissoute dans la pâte.

Rajouter les 25 g de beurre fondu et mélanger.

Hacher grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau bien éguisé, et le rajouter.

Mélanger.

Bien beurrer un plat à gratin de taille moyenne, et le fariner. Y verser le pudding.

Enfourner pour 45 minutes à 180 deg.

Tiède ou froid, c'est de toute façon trop bon!!

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