vendredi 20 avril 2007

Cake aux Pommes Caramélisées (J. Robuchon)

Cette recette est une adaptation du délicieux gâteau de Joël Robuchon, "le cake aux poires caramélisées". Mais comme nous n'étions pas trop fans de poires à la maison, nous avions alors décidé de réaliser la recette en remplaçant les poires par des pommes. Résultat: fondant, sucré à souhait, délicieux. Ce cake est un vrai petit bonheur. Monsieur Robuchon, Merci à vous!!

Ingrédients :

- 1 kg de pommes reinettes

- 350 g de beurre

- 250 g de farine tamisée

- 250 g de sucre glace

- 4 oeufs

- ½ sachet de levure

- 50 g de miel

- 1 pincée de sel fin

Beurrer et fariner un moule à cake et le placer au frigo.

Couper les pommes épluchées en dés de 2 cmn de côté. Faire dorer à feu vif avec 80 g de beurre.

Puis ajouter le miel pour obtenir une couleur blonde.

Mélanger au fouet 250 g de beurre pommade avec 250 g de sucre glace.

Puis ajouter un à un les oeufs, la levure, le reste de farine et la pincée de sel.

Puis ajouter les pommes caramélisées et leur jus.

Verser dans le moule à cake.

Mettre au four Th6-7 pour 50 minutes.

(une recette inspirée du livre «Les Dimanches de Joël Robuchon)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...