Ingrédients :
- 1 kg de pommes reinettes
- 350 g de beurre
- 250 g de farine tamisée
- 250 g de sucre glace
- 4 oeufs
- ½ sachet de levure
- 50 g de miel
- 1 pincée de sel fin
Beurrer et fariner un moule à cake et le placer au frigo.
Couper les pommes épluchées en dés de 2 cmn de côté. Faire dorer à feu vif avec 80 g de beurre.
Puis ajouter le miel pour obtenir une couleur blonde.
Mélanger au fouet 250 g de beurre pommade avec 250 g de sucre glace.
Puis ajouter un à un les oeufs, la levure, le reste de farine et la pincée de sel.
Puis ajouter les pommes caramélisées et leur jus.
Verser dans le moule à cake.
Mettre au four Th6-7 pour 50 minutes.
(une recette inspirée du livre «Les Dimanches de Joël Robuchon)
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