mardi 24 avril 2007

Poulet à la crème

Poulet à la crème

Petite recette de poulet à la crème améliorée. Transmise par ma maman, qui la tient sûrement de la sienne. Enfin, j'ai un peu transformé en mettant davantage de crème et en mettant tout au four. Le résultat est plus savoureux, mais surtout beaucoup plus tendre....

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet

- 500 g de champignons de Paris

- 2 oignons

- 500 ml de crème liquide

- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

- Sel, poivre

Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle, et y faire cuire et dégorger les oignons épluchés et émincés finement et les champignons coupés en lamelles pas trop fines.

Réserver.

Remettre 2 cuil. à soupe d’huile dans la poêle et y faire dorer les 4 cuisses de poulet des 2 côtés, pendant 30 minutes environ.

Placer les cuisses de poulet dans un plat rectangulaire allant au four. Y rajouter les champignons et oignons. Verser la crème liquide dessus.

Enfourner pour 1 heure à 200/220 deg C.

Servir avec du riz blanc de préférence.

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