lundi 28 mai 2007

Tajine d’Agneau au Pruneaux

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Ingrédients :

- 1 épaule d’agneau découpée en morceaux

- 5 tomates

- 2 oignons

- 5 gousses d’ail

- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune

- 1 cuil. à café de concentré de tomates

- 250 g de pruneaux

- ½ boîte de conserve de pois chiches (facultatif)

- 1 cuil. à café de sucre

- 1 cuil. et ½ de 5 épices

- Sel, poivre

- Huile d’olive

Laver les légumes (poivrons et tomates).

Couper les poivrons en dés, émincer les oignons et peler l’ail et l’émincer.

Verser un filet d’huile d’olive dans un fait-tout (à défaut de tajine). Y faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail.

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Une fois les légumes revenus et fondants, rajouter la viande dans le fait-tout.

Couvrir et laisser revenir 15 minutes en remuant de temps en temps.

Saler, poivrer et ajouter les épices et le concentré de tomates. Mélanger. Laisser encore mijoter 5 minutes.

Puis ajouter les tomates coupées en dés grossiers, les pruneaux, les pois chiches égouttés et mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes / 1 heure (selon la taille de vos morceaux de viande - ceux-ci devront être fondants en fin de cuisson).

Servir la tajine accompagnée de pommes de terre vapeur.

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