lundi 14 mai 2007

Porc au Caramel

Porc_au_caramel

Ce plat est divin, contrairement à ce que laisse préssentir la photo... vraiment, il va falloir que je prenne des cours!!

La viande fond, délicieusement parfumé de la sauce sucrée-salée... un vrai bonheur dans l'assiette!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400 g de porc un peu gras

- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- 1 cuil. à soupe bombée de farine

- 1 cuil. à café de concentré de tomates

- 1 cuil. à soupe et demie de sauce soja

- 60 g de sucre

Peler et ciseler l'oignon finement. Laver les poivrons et les couper en petits dés. Peler l'ail et le couper en morceaux.

Mettre 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon avec les poivrons et l'ail haché. Remuer. Laisser les oignons légèrement dorer.

Rajouter alors la viande coupé en dés de 2 cm de côté, le concentré de tomates et les tomates lavées et coupées en dés grossiers. Rajouter la farine en la saupoudrant sur tout le plat. Bien mélanger.

Rajouter alors la sauce soja et le sucre, en même temps qu'un filet d'eau. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux.

Laisser cuire pendant environ une heure, sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps et sans couvrir.

Servir bien chaud avec du riz ou une purée de pommes de terre!

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