mardi 31 mars 2009

Poulet Saute aux Oignons

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

- 1 poulet entier ou 5 à 6 cuisses de poulet
- 2 à 3 oignons jaunes selon leur taille
- 30 g de beurre et 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- sel et poivre


Il n'y a pas plus simple.

Peler les oignons et les émincer pas trop finement.

Fauffer l'huile et le beurre - sur feu vif - dans une cocotte qui peut passer au four. Y faire fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Rajouter alors les morceaux de poulet côté peau sur le fond du récipient, et faire bien griller sans les toucher pendant quasiment 10 minutes.

Eteindre alors le feu sous la cocotte, attendre 10 minutes avant de retourner les morceaux de poulet, ou ils risqueraient de s'abimer.

Saler et poivrer le tout. Rallumer le feu sous la cocotte (feu moyen), couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Retirer alors le couvercle de la cocotte, et placer au four pour 15 minutes. Au bout de 15 minutes, retirer la cocotte du four, retourner une dernière fois les morceaux de viande, et remettre au four encore 25 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien appêtissant.

Servir immédiatement!

2 commentaires:

  1. Mais ça ressemble à la recette que je t'ai donnée!C'est si bon la viande cuite ainsi!
    Nouria

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  2. Waouhhh! Comme c'est beau toutes ces couleurs et ces textures! ...et ça devait sentir très bon dans la maison!

    AH! oui, le genre de plats que Mr Carré est tellement content de trouver quand il rentre du travail; des plats qui sentent jusqu'à l'extérieur de la maison! LOL LOL C'est qu'il aime bien rendre les voisins jaloux, Mr Carré!!! LOL

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