lundi 26 janvier 2009

Cordons Bleus

Pour 4 personnes:

- 4 petits filets de poulet

- 2 tranches de jambon coupees en 2

- 4 a 6 portions de "Vache Qui Rit"

- sel et poivre

- 2 oeufs battus

- farine

- chapelure fine

- une noix de beurre et un peu d'huile pour la cuisson

Commencer par trancher les filets de poulet dans leur epaisseur. En placer un sur une feuille de film alimentaire, et le couvrir d'une seconde. Bien l'aplatir en le tapant avec un marteau a viande (j'ai utilise le dos de ma louche, n'ayant pas de marteau a viande). Ne pas hesiter a "casser un peu la chair", le cordon bleu n'en sera que plus tendre.

Rogner les parties inesthetiques (la pointe du filet de poulet, qui se balade alors un peu toute seule) pour obtenir de jolis petits cordons bleus a la fin.

Sur la partie interieur du filet de poulet aplati (que l'om aura prealablement salee et poivree), deposer une demie tranche de jambon, qui ne doit pas depasser de la viande (laisser environ 6-7 mm de marge), et y etaler 1 a 2 portions de "Vache Qui Rit".

Refermer le blanc de poulet en 2, et bien souder entre les mains.

Repeter les memes operations pour les 4 filets.

Les passer ensuite dans la farine, les oeufs battus et la chapelure.

Faire fondre du beurre avec un peu d'huile sur feu moyen-doux, et y faire lentement dorer les cordons bleus.

Il faut compter environ 15 a 20 minutes de cuisson.

Servir bien chauds. C'est vraiment delicieux.

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