dimanche 18 mars 2012

Gratin de Pommes de Terre et Viande Hachée


Voici un bon petit plat d'hiver - et bien oui, pour nous en Russie, l'hiver va durer encore quelques semaines - qui régale parents et enfants! Ce soir, les assiettes ont été polies par ma petite famille! Ca fait vraiment plaisir...

Ingrédients pour 8 personnes (l'équivalent d'un grand plat à gratin):
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 500 g de boeuf haché (400 g pourraient suffir)
- 1 gros oignon jaune
- 350 g de crème liquide
- du lait
- 50 g de beurre
- sel et poivre

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les placer dans un saladier. Ajouter l'oignon émincé grossièrement, la crème liquide, saler. Rajouter la viande hachée et le beurre en petits dés et mélanger le tout avec les doigts.

Verser le tout dans un grand plat à gratin. Verser du lait jusqu'à juste couvrir les pommes de terre.

Enfourner à 180°C pendant 1 heure, puis couvrir d'une feuille d'aluminium. Poursuivre la cuisson encore 45 minutes à 1 heure (en fait jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres).

Servir bien chaud!

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...