mardi 27 mars 2012

Porc Sauté aux 7 Epices


Voici un plat vraiment parfumé, qui nous change le porc. Je l'ai servi avec un purée de pommes de terre (maison, bien entendu).

Ingrédients pour 6 personnes:
- 700 g à 800 g de porc dans l'échine
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 clous de girofle
- 1/4 cc de cannelle en poudre
- 1/2 cc de noix de muscade râpée
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- sel et poivre du moulin
- 1 gros oignon jaune (ou 2 moyens)
- un peu d'huile

Couper le porc en dés grossiers mais réguliers. Peler les oignons et les émincer.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, et y faire sauter la viande sur feu vif. Lorsqu'elle commence à dorer, rajouter les épices, les oignons, et mélanger.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter très doucement (sur feu très doux) pendant 1 heure et 15 minutes environ.

En fin de cuisson, retirer le couvercle, repasser sur feu vif pour faire un peu dorer la viande. Rajouter un peu de sel si nécessaire.

Servir bien chaud.

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