lundi 17 mars 2008

Pizza Lorraine

pizza_part_1

C'est parce que je les aime fines, et que l'on ne trouve que des grosses américaines à Moscou, que je préfère préparer mes pizzas à la maison.

La pizza Lorraine est une pidz' blanche, donc à base de crème, et agrémentée de bacon et de mozzarella. C'est hyper crémeux, bien entendu, et tellement savoureux avec la petite pointe fumée du bacon...

Pour faire encore plus fort, cassez donc un oeuf au centre à mi-cuisson de votre pizza! Le pied!

Ingrédients :

- une pâte à pizza (faite avec 250 g de farine, 1 cuil. à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml + 3 cuil. à soupe d'eau d'eau tiède)

- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

- 6 tranches de bacon coupées en 2

- 2 boules de mozzarella

- 2 cuil. à soupe d'origan séché

- Qqs gouttes d'huile d'olive

Préparer la pâte: mettre la farine dans un saladier, creuser un puits.

Verser le sel sur les contours de ce puits, bien à l'extérieur, pour éviter qu'il ne soit au contact de la levure de boulanger par la suite.

Au centre du puits, mettre la levure avec les 2 cuil. à soupe d'eau tiède. Laisser la levure se délayer ainsi pendant 2 minutes.

Commencer à mélanger farine et levure délayée puis rajouter le reste d'eau tiède.

Travailler la pâte, la pétrir, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, souple et élastique.

Fariner un saladier, y déposer la boule de pâte, et couvrir de film alimentaire. Laisser pointer dans un endroit tempéré pendant 30 minutes.

Lorsque la pâte a bien gonflé, l'étaler sur une épaisser de 3 à 5 mm, en cercle.

Etaler dessus la crème, jusqu'à 1 cm du bord, et parsemer d'une cuil. à soupe d'origan.

Déposer dessus, en fleur, les demies-tranches de bacon, puis parsemer de la mozzarella "râpée".

Parsemer la 2ème cuil. à soupe d'origan. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.

Laisser encore la pizza reposer encore une vingtaine de minutes dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 240°C, avec une plaque à l'intérieur!

Lorsque la pizza a reposé, la faire alors glisser sur le plaque de four brûlante, et enfourner immédiatement pour 20 à 30 minutes environ - ca dépend un peu des fours...

Voilà... bellissima...

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