dimanche 9 mars 2008

Cuisses de Poulet Rôties

cuisse_1

Pas vraiment une recette, mais plutôt quelques petits conseils pour vous régalez avec de simples cuisses de poulet...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet coupées en 2

- De l'huile

- Du sel, du poivre

- 1 touche de paprika

C'est très simple.

Vous mettez vos cuisses dans un plat à gratin, côté peau tourné vers l'extérieur, en évitant qu'elles ne se superposent ou même soient trop collées les unes aux autres.

Arroser les cuisses généreusement d'huile - 2 bonnes cuil. à soupe par cuisse (on ne vous demandera pas de la boire après!!!, c'est juste pour la cuisson)

Bien saler et poivrer la peau des cuisses de poulet, rajouter une touche de paprika si désirée.

On enfourne pour 50 minutes à 200°C, température idéale; et là, on arrose son poulet du jus de cuisson toutes les 10 minutes, ou même plus souvent si possible - mais déjà toutes les 10 minutes demande une attention suffisante.

Et on sert immédiatement, après avoir arrosé une dernière fois...

Et c'est juste parfait... peau croustillante, poulet fondant... je vais me mettre à ronronner moi!

cuisses_2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...