mardi 30 septembre 2008

Poulet à l'Ail

ail

THE fameuse recette du poulet des Landes à l'ail, que nous achetions de temps à autres sur le marché d'Arcachon, pendant les vacances... ah... que j'aime le Sud-Ouest... foies gras, confits, jambons, cannelés, vins... la région française que je préfére en terme de cuisine! et de loin!

Pour changer du simple poulet rôti, voici un petit truc pour redonner un peu de peps à votre volaille: on prélève toutes les gousses d'une tête d'ail frais. On les coupe en rondelles fines.

On sale et poivre généreusement l'intérieur du poulet, puis on le farcit avec l'ail frais en lamelles.

On met dans un plat, arrose d'huile, sale, poivre, et on enfourne à 220°C, jusqu'à ce que le poulet soit cuit (plus ou moins 1 heure). Et on n'oublie surtout pas de l'arroser régulièrement du jus de cuisson!!

C'est trop simple et trop bon!

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