mercredi 25 février 2009

Beignets aux Pommes

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Une recette de beignets des plus classiques...

Mieux vaut les deguster encore bien chauds, lorsqu'ils croustillent encore sous la dent...

Ingredients pour 4 personnes:

- 200 g de farine

- 2 oeufs + 2 blancs

- 3 cl d'huile d'arachide

- 25 cl de biere brune

- 2 pommes

- 1 bain de friture

- du sucre glace

Melanger la farine avec les 2 oeufs, la biere et l'huile pour obtenir une pate lisse et homogene.

Laisser reposer une a 2 heures au frais.

Battre les 2 blancs en neige et les incorporer a la pate reposee, jute avant de l'utiliser.

Eplucher et evider les pommes, les couper en troncons d'environ 6 mm d'epaisseur.

Chauffer le bain d'huile autour de 180 deg C.

Plonger les troncons de pommes dans la pate a beignets et les cuire 5 minutes dans le bain de friture.

Une fois les beignets cuits et bien dores, les deposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Deguster immediatement...

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