mardi 17 février 2009

Porc Mijoté à la Guiness

porc_guiness

Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la Guiness... ("My Godness, My Guiness!:).

Et qu'est-ce que c'est bon,... qu'est ce que c'est bon...

Ingredients pour 6 personnes:

- 1,2 kg de porc

Pour la marinade

- 50 cl de Guiness

- 2 petits oignons jaunes

- 2 gousses d'ail ecrasees

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de thym

- 4 baies de genievre

- 1 branche de celeri

- sel et poivre du moulin

Pour la cuisson

- 2 petits oignons jaunes

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail ecrasees

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de thym

- 1 cuil. a soupe de farine

- sel et poivre du moulin

- 3 cuil. a soupe d'huile d'olive

Couper la viande en des reguliers, d'environ 5 cm de cote.

Placer la viande dans un saladier, arroser de la Guiness, et rajouter dans la marinade, les oignons eminces, les 2 gousses d'ail ecrasees, la feuille de laurier, les branches de thym et les baies de genievre.

Saler et poivrer et melanger.

Couvrir le saladier de film alimentaire et placer au frais pour 24h00.

Le lendemain, sortir la viande du saladier, et l'eponger dans du papier sopalin. La fariner (1 cuil. a soupe de farine).

Filtrer la marinade. Conserver la Guiness de cote, et jeter les legumes qui ont marine.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte minute et prechauffer en meme temps le four a 200 deg C.

Y faire revenir/dorer la viande farinee sur feu vif, avec les oignons eminces, et les carottes pelees et coupees en rondelles pas trop fines.

Rajouter l'ail ecrase, le thym, le laurier. Bien saler et poivrer, rajouter la marinade, et 25 cl environ de bouillon de volaille (de facon a ce que la viande soit bien couverte de liquide).

Couvrir et porter a ebullition sur feu vif.

Une fois que ca bout, placer la cocotte couverte au four, et laisser cuire environ 3 heures a 200 deg C.

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur... WOUAOUOUW....

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