jeudi 12 février 2009

Petits Poivrons Farcis

poivrons_cuits

Voila une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de volaille... au moment de servir, on arrose le tout du jus de cuisson - donc service conseille dans des assiettes creuses... - ... et c'est... SUPERBE!!!!!

Ingredients pour 10 petits poivrons:

- 10 petits poivrons - verts, rouges, jaunes...

- 350 g de veau

- 1 petit oignon jaune

- 3 petites echalotes

- 1 carotte

- 4 branches d'aneth

- 4 branches de persil plat

- 1 gousse d'ail

- 3 belles tranches de pain de mie dont on aura rogne les bords

- 10 cl de lait (plus ou moins)

- 1/2 oeuf battu

- Sel et poivre

- 80 g de riz rond

Pour la cuisson

- 50 cl de bouillon de volaille (1 cube de bouillon deshydrate pour 50 cl d'eau bouillante)

- 1 petit filet d'huile d'olive

- sel et poivre

Dans un grand saladier, deposer les tranches de pain de mie detaillee en morceaux et les arroser de lait. Placer alors ce saladier sous la "bouche" de vote hachoir.

Passer au hachoir electrique la viande, l'oignon pele, emince, la carotte grattee coupees en des, l'ail, et les herbes aromatiques.

Rajouter le demi oeuf battu, saler et poivrer, et travailler avec les mains pour obtenir une farce reguliere, dans laquelle tous les ingredients sont bien distribues.

Eteter les poivrons, et les egrainer. Conserver leurs chapeaux pour qu'ils soient plus jolis.

DSC05417

Les farcir a ras-bord de la farce au veau, et couvrir en remettant le chapeau.

Placer les poivrons farcis au fur et a mesure dans un plat a gratin que l'on remplit alors a mi-hauteur de bouillon de volaille, que l'on aura prealablement bien sale et poivre.

Enfourner a 180-200 deg C, pendant une heure environ, en arrosant les poivrons de temps en temps du jus de cuisson, et servir immediatement.... mmmmmmmmm... nous nous sommes bien regales!

NB: au moment de servir vos poivrons farcis, arrosez-les du jus de cuisson. C'est encore plus extra!

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