samedi 12 mai 2007

Churros

churros

Voici donc le dessert de notre petit voyage en Espagne... des churros!!!

Je tiens particulièrement à ces petits beignets car ils ont pour moi une dimension affective énorme. Lorsque j'étais petite fille, nous avions l'habitude de passer nos dimanches après-midi (ma maman, ma soeur, mon frère et moi-même) chez nos grands-parents... je ne tenais déjà pas tellement en place à l'époque, alors mon grand-père avec l'extrême gentillesse et patience de m'emmener au Jardin d'Acclimatation... le célèbre parc situé en plein coeur du Bois de Boulogne... Outre les manèges, le Karting, les stands de tir, et les promenades en poney dont je connaissais les tenants par coeur, on y trouver aussi un kiosque à churros... passage obligatoire lors de nos nombreuses visites... une barquette de churros pour moi, et une pour mon papi... et nour rentrions heureux, la bouche couverte de sucre collant de ces délicieux beignets...

Aujourd'hui, c'est mon fils qui profite des attractions du Jardin d'Acclimatation, lors de mes séjours en France, mais je ne repars jamais du Parc sans au moins deux belles barquettes de Churros...

Ingrédients:

- 2 tasses de farine

- 2 tasses d'eau

- 1 oeuf

- 1 cuil. à café de sucre

- 1 pincée de sel

NB: avoir une poche à douille avec embout en étoile plutôt large, où vous aurez du mal à presser la pâte hors de la poche!

Porter à ébullition l'eau avec le sucre et le sel.

Tamiser la farine.

Lorsque l'eau bout enfin, sortir du feu et rajouter très vite la farine en mélangeant énergiquement à la cuillère en bois.

Rajouter l'oeuf après avoir obtenu une pâte homogène et lisse. Mélanger de nouveau rapidement de façon à ce que l'oeuf soit bien incorporé.

Laisser refroidir la pâte.

Une fois la pâte refroidie, en remplir la poche à douille, serrer eu sommet et presser au-dessus d'une friteuse ou casserole haute remplie d'huile chaude.

Laisser les churros colorer joliement.

Les sortir à l'aide d'un écumoir, et les disposer dans un plat recouvert de papier absorbant. Les sucrer généreusement et servir (répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte)... Mmmmm....

1 commentaire:

  1. A déguster avec une sauce au chocolat, comme le veut la spécialité madrilène : les Chocolate con Churros =)
    Manon

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