mercredi 22 août 2007

Cookies US au Chocolat Blanc

cookies_Auralyn1

Auralyn est l'une de nos petites bloggeuses françaises expat aux Etats-Unis. Elle nous propose sur son blog des recettes très sympathiques dont celle des véritables cookies américains. Alléchée par leur aspect divinement appétissant, je me suis appliquée à reproduire cette merveilleuse recette à la lettre, en suivant les précieux conseils donnés par Auralyn.

J'ai goûté une de ces merveilles encore chaude, lorsque le chocolat était encore fondant, et l'intérieur moelleux à souhait... UNE T-U-E-R-I-E!! Et la noix de coco est un énorme plus!!! Elle rend les cookies encore plus fondants, plus délicats, et délicieux... les mots ne suffisent pas à décrire mon bonheur!!!

Please, essayez cette recette... vous ne ferez jamais plus d'autres cookies! Vous pouvez adapter la recette avec du chocolat noir - comme sur le blog d'Auralyn - au chocolat au lait, and so on...

Ingrédients pour 25 cookies environ:

- 100 g de cassonade

- 150 g de sucre blanc

- 100g de beurre doux à température ambiante

- 45g d’huile végétale

- 2 oeufs

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

- 340 g de farine

- 50 g de noix de coco en paillettes

- 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 100 g de chocolat blanc coupé en petits dés

Ici... j'ai copié-collé... parce que il n'y a rien à changer!!!

"Dans un grand saladier, mélanger les deux sortes de sucre. Ajouter le beurre et l’huile, d’abord avec une cuillère en bois, puis battre le tout au mixer jusqu'à former une sorte de crème (ne pas battre plus longtemps que nécessaire).

Ajouter la vanille liquide, toujours en battant, puis les œufs, un à la fois.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la noix de coco pailletée, le sel et le bicarbonate de soude.

Verser peu a peu ce mélange dans la « crème » formée par le beurre, le sucre et les œufs, en incorporant avec la cuillère en bois. Ajouter les morceaux de chocolat.

Préchauffer le four à 180 C. Former des boules de pâte de la taille de balles de golf. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes environ, ou jusqu'à ce que les cookies soient craquelés et légèrement dorés (commencer à vérifier l’allure des cookies à partir de 8 ou 10 minutes de cuisson).

Laisser refroidir sur la plaque pendant une minute, puis transférer les cookies sur une grille pour qu’ils sèchent et finissent de refroidir (à ce stade ils vont être mous pendant quelques minutes... Ne pas les toucher!). Conserver dans une boîte en plastique hermétique." Dixit Auralyn

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