jeudi 30 août 2007

Pancakes US

pancakes_1

Ingrédients pour 15 pancakes:

- 340 g de farine

- 1 cuil. à café de sel

- 2 cuil. à soupe de sucre

- 2 cuil. à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 320 g de lait

- 3 cuil. à soupe de beurre fondu

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.

Creuser un puits et y casser les oeufs, rajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger énergiquement au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Laisser reposer la préparation pendant une demie-heure.

Utiliser une poêle anti-adhésive pour la cuisson des pancakes.

Déposer dans la poêle 3 cuil. à soupe de la préparation, bien espacées. Attendre de voir apparaitre des bulles d'air à la surface des pancakes avant de les retourner et de poursuivre leur cuisson.

Lorsque les pancakes sont cuits, les déposer dans une assiette de service, les arroser généreusement de sirop d'érable... et déguster!

pancakes2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...