mercredi 8 août 2007

Croquettes de Veau

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Cette recette me vient de ma belle-mère, qui a su à merveille adapter l'originale. En Russie, on appelle Kotlets toutes sortes de boulettes à base de viande ou de poissons. Les Russes en sont d'ailleurs très friands. Accompagnées de pommes vapeur, un petit délice!

Ingrédients pour une dizaine de Kotlets:

- 600 g ingredientspde viande de veau

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 petites carottes

- 1 petit bouquet de persil, d'aneth et d'oignons frais

- 100/120 g de mie de pain

- 1 oeuf

- un peu de lait

- Sel, poivre

- Farine

- Huile de cuisson

Eplucher l'oignon et l'ail. Les couper en dés grossiers (on va tout passer au hachoir de toute façon). Peler les carottes. Laver les bouquets d'herbes.

Passer la viande, la mie de pain, l'oignon, l'ail, les carottes, et les herbes au hachoir électrique (ou utiliser un mixer, ce sera tout aussi efficace).

Bien saler et poivrer cette farce. Y casser l'oeuf et rajouter un peu de lait (de façon à alléger un peu la farce).

Bien mélanger les ingrédients ensemble. On doit obtenir une farce un peu collante, et pas trop compacte.

Mettre la farine dans une assiette creuse. Former des palets de farce et les rouler dans la farine.

Les poser au fur et à mesure dans un poêle que l'on aura préalablement huilée (3 cuil. à soupe d'huile de cuisson).

Faire cuire à feu doux, 5/6 minutes de chaque côté.

Servir aussitôt accompagnées de pommes de terre vapeur, arrosées d'une note d'huile et parsemées d'aneth ciselée.

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1 commentaire:

  1. Elles semblent bien goûteuses ces petites croquettes, merci pour le partage !!

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